フラワーアレンジメントのクロスハーツ。仙台でフラワーアレンジのことならクロスハーツへ。ドライフラワー、プリザーブドフラワー、アートフラワー、フラワーアレンジメント。オリジナルのフラワーアレンジメントをご提案いたします。

クロスハーツトップへ戻る

ポリシー プライバシー フラワー専門店 クロスハーツ

  • ホーム >> ポリシー&プライバシー

個人情報保護に関して

株式会社文化商事クロスハーツでは、下記の通り

「個人情報保護に関する方針」を定め、弊社全従業員がこの

「個人情報保護に関する方針」を遵守し、

お客様よりお預かりする個人情報を大切に管理し

適切な取り扱いに努めます。

 

1.基本方針

弊社では、お客様の個人に関する情報

(氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、経歴、

その他個人の識別を可能にする情報、以下「個人情報」と記載)を

適切・厳重に管理し、個人情報の漏洩・改ざん・紛失や

個人情報に対する不正アクセスが起きぬよう安全対策を講じます。

また、従業員は「個人情報の保護に関する法律」

及びその他法規を遵守します。

 

2.個人情報の取得・利用・提供について

弊社では、個人情報を取得する場合は、事前に利用目的を

明確にお知らせし、お客様の同意を得た上で取得します。

また、取得した個人情報は事前にお知らせする

利用目的の範囲内での利用といたします。

 

3.個人情報の利用目的・範囲について

弊社各事業商品・キャンペーンに関する情報をご提供するため。

弊社各事業に関するアンケートのため

(アンケート結果はお客様個人を特定できない形で統計処理し

参考データとして利用させていただきます)

※個人情報は、法令に定められた場合を除き、

事前のご承諾無しにお知らせした利用目的・範囲を超えて

利用することはいたしません。

 

4.個人情報の第三者への提供について

お客様からお預かりした個人情報は

下記の場合を除き第三者に提供する事はございません。

お客様ご本人の同意がある場合。

法令に基づく場合。

人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって

本人の同意を得ることが困難な場合。

公衆衛生の向上又は児童の健全な育成のために特に必要がある

場合であって、本人の同意を得る事が困難な場合。

国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けたものが

法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある

場合であって、お客様の同意を得ることによって

当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれのある場合。

 

5.個人情報の管理及び安全対策について

弊社では個人情報を厳重に管理し、個人情報の漏洩・改ざん・紛失や

個人情報に対する不正アクセスが起きぬよう安全対策を講じます。

弊社は、個人情報保護に関し責任者を明確にし、

個人情報の取り扱いに関する継続的な従業員教育及び

取り扱い方法の見直し及び改善を行います。

また、個人情報について事前にお知らせした利用目的が完了し

個人情報の保管の必要が無いと弊社で判断した場合には

個人情報を削除させていただく場合がございます。

 

6.その他

個人情報をご提供いただく場合は、お客様の意思に基づき

提供項目を限定いただくことが可能です。

ただし、特定の項目をご提供いただけない場合は弊社の各サービスを

ご利用いただけない場合もございますのでご了承ください。

弊社ウェブサイトにリンクされている他のウェブサイトにおける

お客様の個人情報の取得・利用・提供については

弊社では一切責任を負いかねます。

ウェブサイトのご利用にあたって

当ウェブサイトは株式会社文化商事クロスハーツ

(以下「当社」)が運営するものです。

当ウェブサイトのご利用にあたっては、下記「当社での運営方針」の

内容をご確認ください。また、当ウェブサイトからリンクされた

当社およびその関係会社のウェブサイトを利用される際には、

各ウェブサイトにおけるご利用にあたっての条件

その他を個別にご確認ください。

ウェブ運営方針

1.プライバシー保護について

当社は、皆様の事前の許諾なしに

当ウェブサイトでご入力いただいた個人情報

(ご氏名、ご住所、お電話番号、e-mailアドレスなど)を

ダイレクト・マーケティングや追跡調査などに利用したり

第三者に使用させたりすることは一切致しません。

なお、当社から皆様の個人情報を利用して、商品・サービスの情報等

を郵便や電子メール等でお送りさせていただく場合がございます。

皆様は当社にお申し出いただければ、このような送付・送信を

中止させることができます。

皆様がご自身の個人情報の照会、修正等を希望される場合には

当社までご連絡いただければ、合理的な範囲ですみやかに対応

させていただきます。 個人が特定されない統計情報につきましては

より良い商品・サービスをご提供していくための検討資料として

利用させていただく場合がございます。

しかしこの場合でも、第三者に使用させることは致しません。

従業員またはアルバイト募集に関するご照会またはご応募にともない

個人情報を収集させていただいた場合は、

これらの個人情報をその他の目的に使用することはございません。

当ウェブサイトからリンクされた、当社およびその関係会社以外の

ウェブサイトに関して、当ウェブサイトのプライバシー保護についての

諸条件は適用されませんので、あらかじめご了承ください。

 

2.著作権、商標権、その他知的所有権について

当社およびその関係会社のウェブサイト上の素材、著作物、商標などは

当社とその関係会社および各原著作者に帰属し

著作権、商標権、その他の知的所有権の対象となります。

これらのものを私的な複製を除いて、それぞれの権利者に

無断で使用(修正、複製、賃貸、貸与、送信など)をすることは

法律で禁じられています。

また当社およびその関係会社のウェブサイト上の素材を再販売したり

有償で配布することも法律で禁じられています。

 

3.法的責任について

当社およびその関係会社は、ウェブサイトに掲載された情報について

最新かつ正確なものであるよう常に注意を払っておりますが

これは皆様がこれらのウェブサイトにアクセスしたり

これを利用したことによって発生した損害や損失については

責任を負うものではありません。

また当社およびその関係会社のウェブサイトへのアクセスや

ダウンロードなどによって発生した コンピュータその他の機器への

損害やウイルス感染などについても責任を負いかねますので

ご了承ください。

 

4.提供情報の取り扱いについて

皆様が当社およびその関係会社のウェブサイトに送信された

個人情報はプライバシー保護の方針により保護されますが

その他の情報(ご意見、ご提案、アイディア、画像など)についての

使用権は当社に帰属します。

当社はこれらの情報を制限無く無償で使用できるものとし

これらの情報は個人情報のように秘密として保護されるもの

ではないことをご了承ください。

 

5.当ウェブサイトの運営について

当社は、予告なしに、当ウェブサイトの情報を変更することがあります。

また、当ウェブサイトの運営を中断または中止させて

いただくことがあります。あらかじめご了承ください。

なお、当社は、理由の如何にかかわらず、情報の変更および

当ウェブサイトの運営の中断または中止によって生じる

いかなる損害についても責任を負うものではありません。

 

▲ Page Topへ